Asociación Juvenil

SOPA DE TOMATE

INGREDIENTES (6 personas).

2 Kg. de tomates.
1 cebolla.
3 dientes de ajos.
1 pimiento verde.
2 hojas de laurel (orégano; opcional).
Pan duro.
Sal y una pizca de pimentón.
Higos o uvas para acompañar.

PREPARACIÓN:

Poner a calentar el aceite.
Cortar las verduras y pochar. Añadir los tomates troceados y el laurel.
Cuando el tomate esté frito, añadimos una pizca de pimentón. Echar el agua y la sal y dejar cocer.
Pasar el caldo cocido por el pasapurés.
Trocear el pan duro en láminas y añadir al caldo resultante hasta que empape.
Acompañar con los higos o las uvas, según el gusto del comensal.

Plato de Sopa de Tomate Ventera
FRITE

INGREDIENTES ( 6 personas):

- 2 Kg. de cabrito.
- Aceite de oliva
- 5 dientes de ajo.
- 1 vaso y medio de vino blanco.
- 4 hojas de laurel.
- Agua.
- Una pizca de pimentón.

PREPARACIÓN:

Rehogar la carne en el aceite de oliva. Añadir el laurel, el pimentón y la sal al gusto.
Una vez rehogado, añadir los ajos machados, el vino blanco y el agua.
Cocer hasta que la carne esté lista.

Plato de Frite Ventero

FLORETAS

INGREDIENTES:


1 litro de leche.

1 docena de huevos.
800 gr. De harina
1 limón.
1 ½ de azúcar para decorar.
Abundante aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Preparar la masa con todos los ingredientes, a excepción del azúcar.
Remover bien.
Poner a calentar el aceite de oliva en un amplio recipiente.
Cuando esté muy caliente, introducir el molde. Posteriormente hacer lo mismo con la masa, aunque solo lo introduciremos esta vez a la mitad.
Freír la masa en el aceite.
Decorar con azúcar cuando las floretas estén aún calientes.

Plato de Floretas Venteras

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